Atenção

Fechar

Banner
iMetais

Termos de uso e políticas de privacidade

 

TERMOS E CONDIÇÕES GERAIS DE USO DO SITE INFOMET


Estes termos e condições gerais de uso aplicam-se aos serviços prestados pela pessoa jurídica iMetais.com Ltda, devidamente registrada sob o CNPJ n. 04.606.390/0001-07, nome fantasia Infomet, e-mail: infomet@infomet.com.br, com sede em:

Rua Tonelero, 89/803    
Copacabana    
Rio de Janeiro/RJ    
22.030-000

doravante denominada EDITOR DO SITE, por meio do site Infomet, com o seguinte endereço: www.infomet.com.br.


I. DO OBJETO

O site Infomet caracteriza-se pela prestação dos seguintes serviços:

Clipping diário de notícias da indústria metalúrgica dos setores siderúrgico, automobilístico e autopeças, máquinas e equipamentos, construção civil, economia, infraestrutura, energia, mineração, naval, ferroviário, óleo e gás, linha branca, embalagens metálicas e meio-ambiente.    

Publicação mensal dos Indicadores do Aço para o acompanhamento da variação dos preços dos aços na indústria e distribuição nacional.


II. DA ACEITAÇÃO DOS TERMOS E CONDIÇÕES GERAIS DE USO 

Todos aqueles que desejarem ter acesso aos serviços ofertados através do site Infomet deverão, primeiramente, se informar sobre as regras que compõem o presente instrumento, as quais ficarão disponíveis para pronta e ampla consulta, em link direto no próprio site.

Ao utilizar o site Infomet, o usuário aceita integralmente as presentes normas e compromete-se a observá-las. Antes de iniciar qualquer navegação no site, o usuário deverá cientificar-se de eventuais modificações ou atualizações ocorridas neste termos.

O usuário poderá ainda ser avisado por e-mail ou diretamente no próprio site sobre eventuais mudanças nas presentes normas.

Caso não concorde com quaisquer das regras aqui descritas, o usuário deve, imediatamente, abster-se de utilizar o serviço. Se for de seu interesse, poderá, ainda, entrar em contato com o serviço de atendimento ao cliente (Fale conosco), para apresentar-lhe as suas ressalvas.


III. DA NAVEGAÇÃO

O editor do site Infomet se compromete a utilizar todas as soluções técnicas à sua disposição para permitir o acesso ao serviço 24 (vinte e quatro) horas por dia, 7 (sete) dias por semana. 

Entretanto, ele poderá, a qualquer momento, interromper, limitar ou suspender o acesso ao site ou a alguma de suas seções ou a alguma de suas páginas, a fim de realizar atualizações, modificações de conteúdo ou qualquer outra ação julgada necessária para o seu bom funcionamento.


IV. DA GESTÃO DO SITE

Para a boa gestão, o editor do site Infomet poderá, a qualquer momento, sem prejuízo de demais penalidades cabíveis:

a) suspender, interromper ou limitar o acesso a todo ou a parte do site;

a) suspender ou interromper por tempo indeterminado o acesso de qualquer usuário;

c) remover toda informação que possa perturbar o funcionamento do site;

d) suspender o site, afim de realizar atualizações e modificações;

e) suspender o site definitivamente em caso de impossibilidade de manutenção e atualização.


V. DO CADASTRO

Os serviços disponibilizados no site Infomet apenas poderão ser acessados por pessoas plenamente capazes, conforme o Direito brasileiro. Todos aqueles que não possuírem plena capacidade civil - menores de 18 anos não emancipados e pessoas que não puderem exprimir sua vontade, por motivo transitório ou permanente - deverão ser devidamente assistidos por seus representantes legais, que se responsabilizarão pelo cumprimento das presentes regras.

As pessoas jurídicas também poderão se cadastrar, por meio de seus representantes legais, ou por profissionais devidamente registrado aquela pessoa jurídica.

Ao usuário, será permitido manter apenas uma conta junto ao site Infomet. Contas duplicadas serão automaticamente desativadas pelo editor do site, sem prejuízo de demais penalidades cabíveis.

À pessoa jurídica, será permitido manter quantas contas adicionais junto ao site Infomet, quantas forem acordadas entre as partes. Contas duplicadas serão automaticamente desativadas pelo editor do site, sem prejuízo de demais penalidades cabíveis.

Para o devido cadastramento junto ao serviço, o usuário deverá fornecer integralmente os dados requeridos. Todas as informações fornecidas pelo usuário devem ser precisas, verdadeiras e atualizadas. 

O usuário deverá fornecer um endereço de e-mail válido, através do qual o site realizará todos os contatos necessários. Todas as comunicações enviadas para o referido endereço serão consideradas lidas pelo usuário, que se compromete, assim, a consultar regularmente suas mensagens recebidas e a respondê-las em prazo razoável.

Após a confirmação de seu cadastro, o usuário possuirá um login (apelido) e uma senha pessoais, que deverão ser por ele utilizados para o acesso a sua conta no site Infomet. Estes dados de conexão não poderão ser informados pelo usuário a terceiros, sendo de sua inteira responsabilidade o uso que deles seja feito. O usuário compromete-se a comunicar imediatamente ao editor do site quaisquer atividades suspeitas ou inesperadas em sua conta.

Será automaticamente descadastrado o usuário que descumprir quaisquer das normas contidas no presente instrumento, sendo-lhe vedado realizar nova inscrição no site.

O usuário poderá, a qualquer tempo e sem necessidade de justificação, requerer o cancelamento de seu cadastro junto ao site Infomet. O seu descadastramento será realizado o mais rapidamente possível, desde que não sejam verificados débitos em aberto.

Toda a comunicação com o site Infomet deve ser feita através do e-mail: infomet@infomet.com.br


VI. DAS RESPONSABILIDADES

O editor se responsabilizará pelos defeitos ou erros encontrados nos serviços prestados pelo site Infomet, desde que tenha lhes dado causa. 

O editor não se responsabilizará pelo conteúdo do clipping, uma vez que a fonte da informação será sempre conferida e citada.

O editor não se responsabilizará por danos que possam ser justificados pelos dados coletados dos preços dos aços ou de suas variações percentuais, ou pelas transações realizadas com base nestes dados.

Defeitos ou erros técnicos ou operacionais originados no próprio sistema do usuário não serão de responsabilidade do editor.

O editor responsabiliza-se apenas pelas informações que foram por ele diretamente divulgadas. Quaisquer informações incluídas pelos usuários, tais como as variações dos preços dos aços praticados, ou seus valores em R$/Ton ou em R$/Kg, serão de inteira responsabilidade dos próprios.

O usuário é responsável, ainda:

a) pela correta utilização do site e de seus serviços, prezando pela boa convivência, pelo respeito e pela cordialidade no relacionamento com os demais usuários e o editor;

b) pela proteção dos dados de acesso à sua conta (login e senha).

O editor não será responsável:

a) pelas características intrínsecas da internet, principalmente relativas à confiabilidade e à procedência das informações circulando nesta rede;

b) pelos conteúdos ou atividades ilícitas praticadas através de seu site.


VII. DOS LINKS EXTERNOS

O site Infomet pode conter links externos redirecionando o usuário para outras páginas da internet, sobre os quais o editor não exerce controle. Apesar das verificações prévias e regulares realizadas pelo editor, ele se isenta de qualquer responsabilidade sobre o conteúdo encontrado nestes sites e serviços.

Não será autorizada a inclusão de páginas que divulguem quaisquer tipos de informações ilícitas, violentas, polêmicas, pornográficas, xenofóbicas, discriminatórias ou ofensivas.

O editor se reserva o direito de retirar a qualquer momento um link levando ao seu próprio serviço.


VIII. DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade (“Política”) tem como objetivo informar a você, usuário do Infomet (“o Site”, “Empresa”, “nós”), sobre quais informações são coletadas, além de como elas são tratadas, em que situações são compartilhadas e quando são excluídas, em cumprimento a LGPD, lei Nº 13.709, de 14 de Agosto de 2018.

A aceitação desta Política de Privacidade se dará quando você fornecer informações pessoais como por exemplo: nome, telefone e endereço, para completar o envio através de algum formulário presente no site ou até mesmo quando fizer o aceite explícito da política de privacidade, por meio de disclaimer ou formulários do site, manifestando consentimento livre, expresso e informado. Não use o site caso não concorde com esta Política de Privacidade ou qualquer outro acordo que reja o uso do site.

O usuário poderá verificar o conteúdo desta Política diretamente por meio do link: https://www.infomet.com.br/site/politica-de-privacidade.php.

Caso reste alguma dúvida, entre em contato conosco pelo e-mail infomet@infomet.com.br.

Esta política de privacidade entrou em vigor em 25 de março de 2020. Informamos que esta Política de Privacidade será atualizada regularmente para refletir quaisquer mudanças na forma como tratamos seus dados pessoais ou mudanças na legislação aplicável.

I. Quais são meus direitos enquanto usuário do site?

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e pelo Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD):

  • Direito de confirmação e acesso: é o direito do usuário de obter do site a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;
  • Direito de retificação: é o direito do usuário de obter do site, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;
  • Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): é o direito do usuário de ter seus dados apagados do site;
  • Direito à limitação do tratamento dos dados: é o direito do usuário de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o site não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários;
  • Direito de oposição: é o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing (profiling);
  • Direito de portabilidade dos dados: é o direito do usuário de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao site, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro site;
  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas: é o direito do usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis (profiling), que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

II. Quais são as informações que são coletadas?

Os dados pessoais coletados pelo site são apenas aqueles necessários à identificação do usuário.

Serão coletados todos os dados necessários ao cadastro do usuário, como nome completo ou razão social, número do CPF ou CNPJ, e-mail e endereço do usuário, telefone de contato, se o usuário comercializa ou não aço, ou requisitos necessários para acessar determinados serviços oferecidos pelo site.

Eventualmente poderão ser coletados outras categorias de dados, desde que fornecidos com o consentimento do usuário.

O usuário se compromete a fornecer exclusivamente os seus dados pessoais e não os de terceiros.

Algumas informações também são coletadas automaticamente quando o usuário acessa e utiliza o site, sendo características do dispositivo de acesso, do navegador e Protocolo de Internet (IP, com data e hora).

III. Como minhas informações são coletadas?

Suas informações são coletadas, em grande parte, através dos formulários disponíveis no site, onde você pode submetê-las espontaneamente.

Dados como: links e páginas que você acessa, são coletados através de cookies e pixel tags. Para mais detalhes, confira o item IV deste documento.

O site aplica a medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco, tendo em conta as técnicas mais avançadas, os custos de aplicação e a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os direitos e liberdades do usuário.

Para tanto, o site utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada.

No entanto, o site se exime da responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, que, por exemplo, transfere seus dados a terceiro, exceto se a pirataria se deu em razão de falha de segurança do site.

IV. Sobre o uso de cookies e pixel tags

O(A) Infomet também poderá utilizar algumas tecnologias padrões para coletar informações do usuário, tais como cookies e pixel tags, de modo a melhorar sua experiência de navegação.

O site recorre eventualmente às técnicas de "cookies", que lhe permitem analisar as estatísticas e as informações sobre a navegação do usuário. Os "cookies" são pequenas quantidades de informação que são armazenadas pelo navegador do usuário para que o servidor se lembre de determinada informação que posteriormente e unicamente o servidor que a implementou poderá ler. Podem ser fornecidos, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário e o seu local e horário de acesso. Esta coleta de informações busca melhorar a navegação, para o conforto do usuário, ao permitir apresentar-lhe serviços personalizados, de acordo com suas preferências.

Os "cookies" não permitem extrair qualquer informação do disco rígido do usuário, nem roubar qualquer tipo de informação pessoal. A única maneira na qual informações privadas do usuário formem parte dos dados de navegação é que o usuário dê pessoalmente essa informação ao servidor.

O usuário poderá se opor ao registro de "cookies" pelo site, bastando desativar esta opção no seu próprio navegador ou aparelho. Por outro lado, a desativação deste registro poderá afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e alguns serviços do site.

Além disso, caso queira optar por não permitir que o Google Analytics use os dados do usuário para fins de análise e enriquecimento, acesse Google Analytics Opt-out Browser Add-on.

V. Por que minhas informações são coletadas?

As informações de nome completo, data de nascimento, CPF, endereço, são coletadas no intuito de utilização no processo de pagamento. Também coletamos informações de e-mail e telefone com o propósito de contato, envio de newsletter e acesso ao sistema. E também, preferências sobre a área de metalurgia para formação de perfil de interesse e análise estatística.

VI. Com quem minhas informações são compartilhadas?

Compartilhamos os dados do usuário com empresas terceirizadas que prestam serviços para nossa Empresa, tais como processamento de pagamentos, serviços de e-mail, serviços de hospedagem e atendimento e suporte ao cliente.

VII. Por quanto tempo minhas informações ficam em posse do(a) Infomet?

Suas informações ficam armazenadas em nossa base de dados durante o seu período de cadastro ativo no site, exceto nos casos descritos no item XII. Você pode solicitar a exclusão do seu cadastro, e por consequência a exclusão de suas informações, seguindo as instruções descritas no item XI.

VIII. Onde ficam armazenadas minhas informações fisicamente?

Suas informações ficam armazenadas em nossa base de dados, mais precisamente em servidores que estão fisicamente alocados nas cidades de Nuremberg - Baviera, Alemanha, e Munique - Baviera, Alemanha.

IX. Como posso atualizar minhas informações?

Para atualizar dados fornecidos diretamente, o usuário deve conectar-se à sua conta e atualizá-la a qualquer momento.

X. Como posso obter um relatório completo das informações que o(a) Infomet possui sobre mim?

Você tem o direito de receber um relatório contendo todas as informações que possuímos sobre você. Para isso, basta enviar um e-mail com o assunto “Solicitação de relatório das minhas informações” para infomet@infomet.com.br, utilizando-se preferencialmente do mesmo e-mail usado para cadastro no site como remetente, se identificando com nome completo, e-mail de cadastro no site (nos casos onde o remetente não é o e-mail cadastrado no site) e CPF.

Essas informações são necessárias para que possamos aplicar o processo de autenticação e identificá-lo como legítimo titular das informações.

Reservamos um prazo que pode variar até 15 dias úteis, após sua solicitação, para que você possa receber o relatório completo de suas informações.

XI. Como posso revogar a permissão para o tratamento das minhas informações?

Você tem o direito de revogar a permissão para o tratamento das suas informações a qualquer momento. À medida que você revoga essa permissão, seu cadastro no site será  inativado e suas informações excluídas de nossa base de dados. Algumas de suas informações ainda podem persistir, mesmo após sua solicitação de revogação. Para mais detalhes, veja o item XII deste termo.

Para efetuar a revogação, basta enviar um e-mail com o assunto “Solicitação de exclusão das minhas informações” para infomet@infomet.com.br, utilizando-se preferencialmente do mesmo e-mail usado para cadastro no site como remetente, se identificando com nome completo, e-mail de cadastro no site (nos casos onde o remetente não é o e-mail cadastrado no site) e CPF.

Essas informações são necessárias para que possamos aplicar o processo de autenticação e identificá-lo como legítimo titular das informações.

Reservamos um prazo que pode variar até 15 dias úteis, após sua solicitação, para que suas informações possam ser excluídas de nossa base de dados.

XII. Todas minhas informações são excluídas após a solicitação de revogação para o tratamento delas?

Existem casos em que algumas de suas informações podem ser mantidas, mesmo em caso de revogação da permissão para seu tratamento. É o que acontece quando você realiza um pedido em nosso site, por exemplo.

Por motivo de regimento do governo brasileiro, as empresas têm de reter notas fiscais por um período de 10 anos após sua emissão. Informações relacionadas à emissão das mesmas podem incluir: nome completo, CPF, endereço e dados de contato do cliente. Dessa forma, devemos permanecer com a posse desses dados, sob jurisdição.

XIII. Como ficarei por dentro das atualizações realizadas nesta Política de Privacidade?

Em caso de alterações significativas nesta política, notificaremos os usuários por e-mail ou avisos no próprio site. As alterações entrarão em vigor no dia em que forem publicadas. Entre em contato conosco por e-mail pelo endereço infomet@infomet.com.br em caso de dúvidas, esclarecimentos ou conflitos.


IV. DO SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO USUÁRIO

Em caso de dúvidas, sugestões ou problemas com a utilização do site Infomet, o usuário poderá contatar diretamente o seu serviço de atendimento, através do endereço de e-mail: infomet@infomet.com.br. Este serviço de atendimento ao usuário estarão disponíveis nos seguintes dias e horários:

De segunda à sexta-feira, das 9h às 17h


XI. DAS SANÇÕES

Sem prejuízo ao editor, o editor do site Infomet poderá, a qualquer momento, advertir, suspender ou cancelar a conta do usuário:

a) que descumprir quaisquer dos dispositivos contidos no presente instrumento;

b) que descumprir os seus deveres de usuário;

c) que praticar atos fraudulentos ou dolosos;

d) que fornecer qualquer informação incorreta;

e) cujo comportamento constitua ou possa vir a importar ofensa ou dano a terceiro ou ao próprio site.


XII. DAS ALTERAÇÕES

A presente versão dos termos e condições gerais de uso foi atualizada pela última vez em: 03/08/2020.

O editor se reserva o direito de modificar, a qualquer momento e sem qualquer aviso prévio, o site e os serviços, bem como as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções do site Infomet, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Dessa forma, convida-se o usuário a consultar periodicamente esta página para verificar as atualizações.

O usuário que utilizar o serviço, após realizadas modificações nos termos e condições gerais, demonstra a sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá pedir, imediatamente, o cancelamento de sua conta e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar.

Ao se registrar e utilizar os serviços  site, o usuário está consentindo com o presente termo e com a sua política de privacidade.


XIII. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede do editor do site.

 



Seja bem-vindo(a)!

A Equipe do site Infomet lhe deseja uma excelente navegação!